velouté de potimarron


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1 potimarron nettoyé et couper en  petits morceaux 
2 oignons coupé  en lamelle 
2  grosses carottes coupée en rondelles 
2 a s de beurre 
sel  et poivre
noix de muscade
100 ml de crème fraîche 
1 l d eau ou de bouillon de poulet c est meilleur 
du gruyère ou du emmenthal rapé 
préparation:
 faire revenir les oignons dans le beurre a fin de le caraméliser , ajouter les carottes et les cubes de  potimarron , saler et poivrer et faite revenir le tout qlq minute pour leurs donner une belle couleur et ressortir tt leurs goût . ajouter l eau ou le bouillon de poulet laisser cuire .
des que le niveau du liquide a bien diminuer et les légumes sont tendre mixer a l aide d un bras , ajouter la crème 5 mn et ajouter un peu de noix de muscade .servir en ajoutant un peu de fromage râpé et de fine herbes  basilic( persil frisé pour moi  )  .
merci et bonne réalisation






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