pecan pie ( tarte au pacane)



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pour le  fond de tarte ( pâte brisée ) :
300 g de farine
150 g de beurre froid ou de margarine ou shortning 
2 cas d eau très froide 
une pincée de sel 
préparation:
 dans un robot culinaire mélanger  la farine et le beurre et le sel , pour obtenir un mélange homogène ajouter l eau et pulser encore 30 secondes , ne pas petrir la pate juste la ramasser en boule , la déposer sur un papier parchemin pour faciliter son transfert sur le  moule de cuisson , mettre au congélateur au moins 30 mn pour de meilleurs résultats .

pour la crème: ( on peut très bien remplacer le sirop de table et le sirop d érable avec du miel fait maison (assila) + extrait caramel )
3 gros oeufs entiers  ou 4 moyens
1 tasse de sucre ( moi j ai mis 1/2 cassonade + 1/2 sucre semoule )
1/2 tasse de sirop d érable 
1/2 tasse de sirop de table 
1 cas rase de fécule de mais ( maïzena)
préparation:
mettre tt les ingrédients dans un bol et mélanger au fouet ou a la fourchette ( surtt ne pas mousser le melange ) 
reprendre le fond de tarte et le garnir du mélange et garnir des noix de pacane en forme de rosace , cuire dans un four préchauffé a 180°C environ 50 a 60 mn . la préparer la veille pour le lendemain est encore meilleur , pour lplus de gourmandise on peut la servir avec une boule de crème glacée a la vanille .
merci et bonne réalisation 
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