pour le fond de tarte ( pâte brisée ) :
300 g de farine
150 g de beurre froid ou de margarine ou shortning
2 cas d eau très froide
une pincée de sel
préparation:
dans un robot culinaire mélanger la farine et le beurre et le sel , pour obtenir un mélange homogène ajouter l eau et pulser encore 30 secondes , ne pas petrir la pate juste la ramasser en boule , la déposer sur un papier parchemin pour faciliter son transfert sur le moule de cuisson , mettre au congélateur au moins 30 mn pour de meilleurs résultats .
pour la crème: ( on peut très bien remplacer le sirop de table et le sirop d érable avec du miel fait maison (assila) + extrait caramel )
3 gros oeufs entiers ou 4 moyens
1 tasse de sucre ( moi j ai mis 1/2 cassonade + 1/2 sucre semoule )
1/2 tasse de sirop d érable
1/2 tasse de sirop de table
1 cas rase de fécule de mais ( maïzena)
préparation:
mettre tt les ingrédients dans un bol et mélanger au fouet ou a la fourchette ( surtt ne pas mousser le melange )
reprendre le fond de tarte et le garnir du mélange et garnir des noix de pacane en forme de rosace , cuire dans un four préchauffé a 180°C environ 50 a 60 mn . la préparer la veille pour le lendemain est encore meilleur , pour lplus de gourmandise on peut la servir avec une boule de crème glacée a la vanille .
merci et bonne réalisation
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