pour les cupcakes:
le pot de yaourt sera la mesure utiliser
1 pot de yaourt vanille ( 125 g )
1 pot de sucre cristallisé
3/4 du pot d huile de bonne qualité
3 oeufs entiers
100 g de cacao de bonne qualité
2 pots de farine
1 paquet de levure chimique (7gr)
une pincée de sel
caissettes
chantilly + 1 cas de cacao ( vous pouvez utiliser celle en poudre la faire monter ensuite ajouter le cacao)
ferero roché ou autre chocolat en boule
sparkles ( brillant alimentaire)
préparation:
dans un grand bol mélanger les oeufs et le sucre a l aide d un fouet électrique , (le mélange doit mousser ) ajouter l huile en filet , ensuite le yaourt et la pincée de sel . ajouter le cacao et la farine (le tt tamiser ) sans oublier la levure chimique . le mélange doit être lisse , avec une cuillère a glace ou une cuillère ordinaire remplir les caissettes dans des moules a muffins a moitié ( doubler les caissettes pour une belle tenu des cupcakes) et cuire a four prechauffé a 180°C environ 15 a 20 mn , vérifier la cuisson a l aide d un cure dent . laisser refroidir complètement pour finir avec la décoration.
a l aide d un vide pomme ou un tube assez large réaliser des cavités au centre des cupcakes les remplir avec la chantilly choco et finir en rosace et finir avec la boule de chocolat et des sparkles un pour une touche festive .
merci et bonne réalisation
0 Response to "cupcake ultra chocolaté"
Enregistrer un commentaire