ingrédients: l idéal c est de réaliser cet entremet la veille car il demande bcp de temps de pause entre chaque couche .
pour la base :
une boite de biscuit oreo
50 g de beurre fondu
passer les oreo au robot culinaire et ajouter le beurre fondu , remplir le moule ( cercle de 22 cm de diamètre) et bien tasser pour réaliser une base.
Mousse chocolat noir
100 g de chocolat noir a 70 ./.
80 ml de lait
2,5 g de gélatine (1 feuilles +1/2 )
160 ml de crème liquide
Mousse chocolat au lait
80 ml de lait
2,5 g de gélatine (1,25 feuilles du commerce)
160 ml de crème liquide
Mousse chocolat blanc
80 ml de lait
2,5 g de gélatine (1,25 feuilles du commerce)
160 ml de crème liquide
Préparer la mousse chocolat noir : ( le même procèdé pour les autres mousses)
Mettre la gélatine à réhydrater dans un récipient d’eau froide environ 10 min.
Pendant ce temps, faire fondre le chocolat dans le lait chaud , puis y ajouter la gélatine essorée, le mélange doit être homogène . Laisser refroidir.
Monter la crème en chantilly mousseuse.Lorsque le chocolat est tiède, ajouter un peu de chantilly, mélanger puis ajouter en 3 fois le reste délicatement.
Verser cette mousse sur la base et laissez prendre au moins 2h au congélateur avant de couler la mousse suivante. ( ide-me pour chaque mousse) .
avant de démouler l entremet saupoudrer de cacao et passer un linge chaud ou une torche pour bien demouler , garnir selon le choix et laisser décongeler complètement avant de manger , garder au frais .
merci et bonne realisation
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