boussou la tmessou بوسو لا تمسو




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250 g de beurre, mou (non fondu)
100 g de sucre semoule
2 jaunes d’œuf + 1 oeuf entier
1/2 paquet de levure chimique
80 g de maïzena
Zeste de 3 citrons
Jus de 1 citrons
100 g de poudre d amande ou de  graines de sésame, torréfiées
500 g de farine  (environ)

Pour le glaçage
250 g de sucre glace
10 cl d’eau de fleur d’oranger
préparation:
Dans un grand bol ou une terrine, bien mélanger le beurre mou et le sucre et battre ensuite pendant 2 minutes (pour le robot, à l’aide de l’ustensile K mélangeur).
Ajouter les jaunes un à un puis l’œuf entier, la maïzena, la levure chimique , la poudre d amande ou les graines de sésame, les zestes et le jus de citron.
Bien mélanger puis ajouter progressivement la farine afin de ramasser la pâte jusqu’à obtenir une belle pâte non collante. Laisser reposer la pâte pendant 30 minutes.
Sur un plan de travail fariné,  a l aide d un rouleau a pâtisserie abaisser la pâte d’environ 3 cm de diamètre puis découper des formes ( le coeur pour moi)  .
Déposer les sur une plaque de cuisson tapissée d’un papier sulfurisé et cuire environ 15 minutes dans le four préchauffé a 160 °C
Une fois les gâteaux bien refroidis, les passer d’abord rapidement dans l’eau de fleur d’oranger puis dans le sucre glace.
Laisser sécher 2 heures puis renouveler l’opération de glaçage une seconde fois. pour une touche plus chic réaliser des petites fleurs avec de la pate a sucre et garnir les gâteaux .
merci et bonne réalisation.


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