3 disques de génoise au chocolat
mousse a la fraise
gelée a la fraise.
fraises entières et chocolat pour le décor
pour la génoise au chocolat :
4 gros oeufs
140 g de sucre cristallisé
70 g de farine
50 g de cacao
vanille
1 cac de levure chimique(5g)
préchauffer le four a 350°F ou 180°C
battre les oeufs entiers , le sucre et vanille a l aide d un fouet électrique jusqu a l obtention d un mélange blanchâtre (il doit tripler de volume).
tamiser la farine deux fois et lui ajouter la levure chimique et ajouter en plusieurs fois a notre mélange.
chemiser (beurrer et fariner ) un moule rond de 23 cm de diametre et enfourner pour une 20 de minutes . ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson c est très important
démouler après cuisson et laisser reposer bien envelopper toute une nuit pour de meilleur résultats
pour la mousse au fraise : ( la préparer quand la génoise est déjà prête et poser un disque dans le cercle car le mélange ne doit risque de figer ) vous pouvez ne pas mettre de yaourt et a ce moment mettre 450 ml de creme fraiche et la monter en chantilly
200 g de fraises fraîche réduite en puréee
50 g de sucre cristallisé
125 g de yaourt gout fraise ou vanille
300 ml de crème fraîche monter en chantilly
12 g de gélatine en poudre ( 12 g +40 ml d eau froide laisser 5 mn tt l eau doit etre absorber et chauffer 30 secondes au micro onde ou dans une casserole )
préparation:
réduire les fraise en purée a l aide d un mixeur , ajouter le sucre et le yaourt et bien mélanger , ajouter 1/3 de la crème chantilly et ajouter la gélatine petit a petit tt en brassant pour éviter qu elle fige , ajouter la crème chantilly qui reste a l aide d une spatule .
pour la gelée au fraise :
1 paquet de flan fraise ou de gelo fraise avec 1 tasse d eau et bouillir et laisser refroidir pour qu il ne fait pas fondre la mousse =
pour le chocolat de décoration :
du chocolat ( noir pour moi) , le faire fondre dans un moule en silicone et laisser refroidir et le couper en triangles comme sur les photos .
montage:
placer un cercle de génoise sur la base du moule et garnir de mousse a la fraise ( moi j ai couper un centimètre du pour tour du gâteau pour qu il parait pas ) ajouter le deuxième disque et répéter l opération , égaliser la surface et mettre au congélateur pour au moins 4 h , mettre la gelée de fraise liquide mais pas chaude sur le gâteau et remettre au frais . , une fois la gelée prise décorer de rosaces de chantilly et de fraises et de chocolat moi j ai ajouter une bande de feuille de sucre de marque wilton , le garder au frais jusqu au moment de servir . le gâteau n a pas besoin d être imbiber de sirop car il le sera avec la mousse .
merci et bonne réalisation
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