Tentation a la fraise ( gâteau mousse a la fraise)


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3 disques de génoise au chocolat
mousse a la fraise
gelée a la fraise.
fraises entières et chocolat pour le décor 
pour la génoise au chocolat :

4 gros oeufs

140 g de sucre cristallisé

70 g de farine

50 g de cacao 

vanille

1 cac de levure chimique(5g)

 préchauffer le four a 350°F ou 180°C

battre les oeufs entiers , le sucre et vanille a l aide d un fouet électrique jusqu a l obtention d un mélange blanchâtre  (il doit tripler  de volume).

tamiser la farine deux fois et lui ajouter la levure chimique  et ajouter en plusieurs fois a notre mélange.

 chemiser (beurrer et fariner ) un moule rond de 23 cm de diametre et enfourner pour une 20 de minutes . ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson  c est très important 

démouler après cuisson et laisser reposer bien envelopper toute une nuit pour de meilleur résultats 



pour la mousse au fraise : ( la préparer quand la génoise est déjà prête et poser un disque dans le cercle car le mélange ne doit risque de figer  ) vous pouvez ne pas mettre de yaourt et a ce moment mettre 450 ml de creme fraiche et la monter en chantilly 
200 g de fraises fraîche réduite en puréee 
50 g de sucre cristallisé
125 g de yaourt gout fraise ou vanille 
300 ml de crème fraîche monter en chantilly 
12 g de gélatine en poudre ( 12 g +40 ml d eau froide laisser 5 mn tt l eau doit etre  absorber et chauffer 30 secondes au micro onde ou dans une casserole  )
préparation:
réduire les fraise en purée a l aide d un mixeur , ajouter le sucre et le yaourt et bien mélanger , ajouter 1/3 de la crème chantilly et ajouter la gélatine petit a petit tt en brassant pour éviter qu elle fige , ajouter la crème chantilly qui reste a l aide d une spatule .
pour la gelée au fraise :
1 paquet de flan fraise ou de gelo fraise avec 1 tasse d eau et  bouillir et laisser refroidir pour qu il ne fait pas fondre la mousse =
pour le chocolat de décoration :
du chocolat ( noir pour moi) , le faire fondre dans un moule en silicone et laisser refroidir et le couper en triangles comme sur les photos .
montage:
placer un cercle de génoise sur la base du moule et garnir de mousse a la fraise ( moi j ai couper un centimètre du pour tour du gâteau pour qu il parait pas ) ajouter le deuxième disque et répéter l opération , égaliser la surface et mettre au congélateur pour au moins 4 h , mettre la gelée de fraise liquide mais  pas chaude sur le gâteau et remettre au frais . , une fois la gelée prise décorer de rosaces de chantilly et de fraises et de chocolat  moi j ai ajouter une bande de feuille de sucre de marque wilton , le garder au frais jusqu au moment de servir . le gâteau n a pas besoin d être imbiber de sirop car il le sera avec la mousse .
merci et bonne réalisation 


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