les ingrédients:
4 bols/tasses de semoule moyenne
1 bol/tasse de beurre fondu ( smen pour moi)
4 c. à s. de sucre semoule
du lait pour ramasser la pate
eau de fleur d'oranger
1 pincée de sel
farce aux amandes (3 mesures de poudre d amande +1 mesure de sucre)
Huile végétale pour la friture
miel maison
préparation:
Dans un grand saladier mettre la semoule, le sel, le sucre et le beurre. Bien mélanger en écrasant l'ensemble entre les mains. Ajouter de le lait pour ramasser la pate au fur et à mesure, retravailler pour avoir une pâte lisse et homogène. Laisser reposer le temps de préparer la farce aux amandes .
mélanger les amandes en poudre avec le sucre , et ramasser avec l'eau de fleur d'oranger. Confectionner des boules de 40 g introduir la farce aux amandes et former a l aide d un moule des oeufs .
Dans une première casserole profonde, chauffer l’huile végétale à feu moyen-vif et dans la deuxième, faire fondre le miel à feu très doux et le garder au chaud.
Faire frire les gâteaux en les dorant des deux faces et les plonger immédiatement dans le miel chaud à tiède. Égoutter dans une passoire, laisser refroidir les remettre dand du miel froid et conserver hermétiquement dans une boîte.
merci et bonne realisation
0 Response to "Makrout al bayda ( makrout en forme d oeuf )"
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