tarte spongieuse a la pêche


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les ingrédients :

 3 gros oeufs

75 gr de sucre semoule

90 gr de farine blanche

1 cac de levure chimique

vanille ;zeste de citron 

sel

50 ml d huile végétale

 

Séparer les blancs des jaunes ; monter les blancs en neige ferme avec une pointe de jus de citron.

Blanchir les jaunes avec le sucre.ajouter l huile et la farine avec la levure progressivement 

Incorporer les blancs avec une cuillère en bois en "coupant", en portefeuille  pour aérer le mélange , verser dans des moules a tartelettes (en silicone pour moi ),2 a cuillère a soupe juste au la moitie des moules . 

passer au four pour 8 a 10 mn a 180 °C


  pour la crème:

1 tasse de crème fraîche  ( 15 ./. pour moi )

1 tasse de lait

 3 cas de sucre semoule

 2 cas rase de maïzena (fécule de mais)

mettre le lait et la crème et le sucre dans une casserole et porter sur feu vif , des que le mélange et chaude ajouter la fécule diluer préalablement dans un peu d eau de rose ou de fleur d oranger  et bien mélanger avec un fouet pour éviter les grumeaux , laisser tiédir .

 pour le sirop simple :

1 tasse de sucre pour 1 tasse d eau et 1cac de jus de citron et cuire  15 mn  a feux vif laisser refroidir avant de l utiliser

 

le montage:

arroser chaque tartelette avec 1 cas de sirop et   garnir avec 2 cas de crème  couronner d une moitie de pèche au sirop  et passer un peu de confiture ou de gelée sur la pèche pour l empêcher de ce  dessécher , et décorer le pour tour de crème chantilly , et pour ressortir les couleur finir avec une pistache sur la pèche . 

merci et bonne réalisation 


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