250 g de beurre ou de margarine ou shortning
60 g de sucre cristallisé
2 oeufs entiers
extrait café ou du café soluble genre nescafé ( selon le goût 1 cuillère a café pour moi )
50 g de maïzena
5 g de levure chimique ( 1/2) paquet
farine selon le besoin ( 400 g ou moins )
pour le glaçage:
du lait 1/3 tasse
sucre glace selon le besoin
une petite cuillère de café très fort
2 cas d huile de bonne qualité
préparation du glaçage au cafe :
mélanger le sucre et le lait , a fin d obtenir une consistance épaisse , ajouter le café et l huile bien couvrir et laisser reposer au moins 30 mn .
préparation des biscuits:
dans un grand bol fouetter le beurre, sucre et oeufs pour obtenir un mélange léger , ajouter l extrait de café , et la maïzena , ramasser la pâte avec la farine sans oublier la levure chimique , la pâte doit etre molle .étendre sur un plan de travail fariné environ 2 mm et réaliser des formes a l aide d un emporte pièces selon le choix , cuire dans un four préchauffée a 170°C . laisser refroidir complètement pour procéder au glaçage . assembler les biscuits deux par deux avec de la crème au beurre ou du frosting ou mm du nutella .sur une grilles étaler le glaçage sur chaque biscuit , alterner avec du glaçage foncé ( glaçage au café+ cacao) et réaliser les motifs du millefeuille . laisser sécher et garnir le pourtour de noix concassées .
merci et bonne réalisation
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