les faux mille-feuilles ( biscuit sec)



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250 g de beurre ou de margarine ou shortning 
60 g de sucre cristallisé
2 oeufs entiers
extrait café ou du café soluble genre nescafé ( selon le goût 1 cuillère a café pour moi )
50 g de maïzena 
5 g de levure chimique  ( 1/2) paquet 
farine selon le besoin ( 400 g ou moins )
pour le glaçage:
 du lait  1/3 tasse 
sucre glace selon le besoin 
une petite cuillère de café très fort 
2 cas d huile de bonne qualité 
préparation du glaçage au cafe  :
mélanger le sucre et le lait , a fin d obtenir une consistance épaisse , ajouter le café et l huile  bien couvrir et laisser reposer au moins 30 mn .
préparation des biscuits:
dans un grand bol fouetter le beurre, sucre et oeufs pour obtenir un mélange léger , ajouter l extrait de café , et la maïzena , ramasser la pâte avec la farine sans oublier la levure chimique , la pâte doit etre molle .étendre sur un plan de travail fariné environ 2 mm et réaliser  des formes a l aide d un emporte pièces selon le choix ,  cuire dans un four préchauffée a 170°C . laisser refroidir complètement pour procéder au glaçage . assembler les biscuits deux par deux avec de la crème au beurre ou du frosting ou mm du nutella .sur une grilles étaler le glaçage sur chaque biscuit , alterner avec du glaçage foncé ( glaçage au café+ cacao) et réaliser les motifs du millefeuille . laisser sécher et garnir le pourtour de noix concassées .
merci et bonne réalisation 





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