un fond de tarte chocolaté
crème mousseline chocolatée
1 boite de pèche au sirop
nappage neutre
pour le fond de tarte chocolaté :
200 g de farine
125 g de beurre
75 g de sucre
50 g de cacao non sucré
1 oeuf entier
une pincée de sel
mélanger le beurre l oeuf et le sucre a l aide d un batteur électrique , ajouter le cacao et la farine sans trop travailler la pâte filmer et laisser reposer 30 mn au frais.
abaisser sur un plan de travail et transférer dans le moule a tarte et piquer l aide d une fourchette remettre au frais ( frigo c est meilleur) pour 30 mn pour de meilleurs résultats ensuite et cuire dans un four préchauffé 170°C environ 20 mn . laisser complètement refroidir avant de garnir .
pour la crème mousseline chocolat:
2 oeufs entiers ( ou 4 jaunes d oeufs)
125 g de sucre cristallisé
70 g de maizena ( fecule de mais)
100 g de chocolat noir
extrait de vanille
500 ml de lait entier
150 g de beurre doux ou de margarine de bonne qualité température ambiante
faire chauffer la moitié de la quantité de lait sur feux doux , et ajouter a l autre moitié les oeufs le sucre et la maizena et bien mixer pour éviter les grumeaux , ajouter ce mélange u lait chaud et faire cuire sans arrêter de mélanger jusque l épaississement de la crème , hors du feu ajouter le chocolat noir en morceau et l extrait de vanille . filmer de dessus pour éviter les croûtes et laisser refroidir complètement .
dans un bol mélanger le beurre a l aide d un fouet électrique en lui ajoutant progressivement la crème pâtissière chocolatée petit a petit il est impérativement que les deux soit a la même température pour éviter que la crème soit granuleuse .
le montage :
garnir le fond de tarte d une couche de crème mousseline garnir de morceaux de pêches et a l aide d une poche a douille réaliser des rosaces tt au tour des morceaux de pêches .
merci et bonne réalisation .
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