tarte au fruits : Cuisine algérienne





les ingrédients :

- la pate:
- 300gr de farine
- 150gr de beurre
- 1oeuf
- 100g de sucre
- zeste de citron ou vanille
- pour la crème pâtissière
- 1/2 litre de lait
- 100g de sucre
- 60g de maïzena

vanille :
- 04jaune d’œufs

 préparation :

- mettre le beurre travailler du bout des doigts jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux
- Ajouter l'œuf le sucre et la vanille puis la farine et ramasser la pâte , laissez reposer quelque minute en suite l'étaler et la mettre dans un plat spéciale tarte piquer avec une fourchette laisser reposer un moment ensuite enfourner a 180° jusqu’a la cuissons 

pour la crème :
- Mélangez les jaunes d’oeufs, la maïzena, le sucre et la vanille dans une casserole et bien fouetter.
- Versez le lait chaud dessus, mélangez en même temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
- Laissez bien refroidir, puis étaler la crème sur le fond de tarte et décorer avec des fruit de votre choix et napper avec le nappage.
-Mètre aux frigo déguster bien froide

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