Les ingrédients:
- Pour un petit moule carré;
- 300 gr de viande hachée
- 2 cc généreuse de menthe séchées, émiettée
- 2 gousse d'ail écrasées
- 2cc de tabil (ou graines de coriandre en poudre)
- du sel
- un filet d'huile d'olive
- 8 oeufs
- une très bonne poignée de fromage râpé
- 2 cs de chapelure
Mélangez la viande, la menthe, le tabil, l'ail et le sel, bien malaxez;
formez des petites boulettes de taille moyenne;
dans un fait tout, faites chauffer le filet d'huile et faites dorer les boulettes, en remuant la marmite de temps en temps sans utiliser la cuillère pour pas abîmer "les bnadék",
dès qu'elles sont dorées, mouillez avec un grand verre d'eau, couvrez et laissez cuire sur feu moyen.
Pour les besoins du tajine je ne fait pas sécher complètement le bouillon des boulettes, je le laisse un soupçon liquide.
Dès que les boulettes sont cuites et que la sauce arrive a la consistance désirée, arrêtez le feu, récupérez les boulettes dans un saladier, et laissez le tout refroidir.
Une fois les boulettes refroidi ainsi que leur sauce, leurs ajouter le fromage et la chapelure,
battez en omelette les oeufs avec la sauce et mélangez le tout,
chauffez le four a 180°, mettez le tajine dans un moule anti adhésif beurré, enfournez une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le tajine soit doré,
servez avec pour quoi pas une petite salade mechuiya, (une salade de tomates et piments ou poivrons grillés)
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