Tarte au citron et aux amandes





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pour le fond de tarte:
225 g de farine
75 g de sucre glace et un peu plus pour saupoudrer le dessus de la tarte
125 g de beurre demi sel  ou de margarine
1 oeuf entier
Dans un robot de cuisine mettre la farine , sucre beurre et  l oeuf et mélanger sans trop travailler la pâte pour qu elle reste friable , une boule se formera au bout de qlq secondes , la filmer et la laisser reposer 10 a 30 mn au frais a fin de l aplatir et de foncer un moule a tarte de 20 a 23 cm de diamètre , bien piquer a la fourchette et remettre au frais pour un résultat meilleur .
pour la garniture citron amande :
3 oeufs moyen ou 2 gros entiers
70 g de sucre cristallisé
120 ml de crème fraîche a 35/
50 g de poudre d amande ( moi j ai garder la peaux pour plus de gout)
le jus et  le zeste finement râpé de 4 citrons
a la ide d un fouet électrique bien mélanger les oeufs et le sucre a fin d obtenir un mélange mousseux et léger , ajouter la poudre d amande ,  la crème fraîche ,  le jus et le zeste de citron et garnir le fond de tarte . cuir dans un four préchauffé a 180°C environ 30 mn , la garniture sera prise  saupoudrer le dessus de sucre glace et remettre au four pour caraméliser le dessus sur la fonction grill .on peut très bien la servir tiède accompagner d une boule de crème glacée .
merci et bonne réalisation 



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