tajine soltane ( tajine du sultan )



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ingrédients: il y a pas de quantité précise , on y va selon le goût 
kataifs ( cheveux d anges)
beurre ou smen
farce aux amandes ( 3 mesures d amandes en poudre + 1 mesure de sucre ramasser avec de l eau de fleur d oranger )  
abricots séchés , pruneaux séchés raisins secs
sucre ( 1 tasse de sucre + 1 tasse et 1/2 d eau ) 
bâton de cannelle
clous de girofle  
eau de fleur d oranger 
amandes grillées sésames et pistaches pour le décor 
préparation :
 dans une casserole mettre un peu de beurre ou de smen et le sucre avec la cannelle et la girofle et faire fondre le tt et ajouter l eau et laisser cuire 15 mn , on obtient un sirop , on ajoute les fruits séchés préalablement laver , et on fait cuire 10 mn pas plus et laisser tiédir .ajouter 2 cas d eau de fleur d oranger .
pour les kataifs les enduire de beurre fondu ( ou de smen ) et les mettre dans des moules individuel ( muffin ou en silicones ) et les fourrer de farce aux   amandes , et cuire au four .
le montage :
dans une assiette mettre les kataifs au centre et mettre les fruits tt au tour , garnir les pruneaux avec les sésames , arroser les kataifs avec le sirop de fruits .
merci et bonne réalisation .



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