les rosettes ( gateaux sec)




DSC03306


250 g de beurre ou de shortning
150 g de sucre glace
2 jaunes d oeufs
50 ml d huile végétale de bonne qualité
2 cas de maïzena
1 paquet de levure chimique
farine selon le besoin
extrait de vanille 
préparation:
dans un grand bol mélanger le beurre  le sucre et les jaunes d oeufs a l aide d un fouet électrique , pour obtenir un mélange mousseux et léger , ajouter la vanille, la pincée de sel, la maïzena et la levure chimique , ramasser avec la farine a fin d obtenir une pâte homogène et maniable ( pas collante et pas dure) , a laide de l embout d une poche a douille dentelée , réaliser des rosettes et avec les doigts réaliser une cavité au centre des biscuits, cuire dans un four préchauffée environ 18 a 20mn , a la sortie laisser refroidir a fin de garnir les cavités d confiture selon le choix ( fraise pour moi).
merci et bonne réalisation



DSC03296

DSC03298


0 Response to "les rosettes ( gateaux sec)"

Enregistrer un commentaire

1