pour la sauce blanche:
morceaux de viandes selon le choix ( cuisse de poulet pour moi ) selon le nombre de personnes
1 oignon, coupé en petits dés
1 poignée de pois chiche tendre
1 baton de cannelle
1 cuillère de smen , ( ghee) ou de beurre
ras hanout special sauce blanche ( petite quantité)
sel et poivre
pour les boulettes:
500 g de pomme de terre cuite dans l eau salée et écrasée + 2 cas de beurre ( elle doit etre bien froide c est tres important)
de la viande hachée pour la farce ( environ 250 g ) + sel et poivre et persil et les rouler en petites boulettes
pour la panure a l anglaise:
chapelure de pain
farine
oeufs
preparation:
Dans une marmite faire revenir la viande avec le beurre sel les épices qlq mn , ajouter l oignon , et laisser mijoter qlq mn , ajouter les boulettes de viande hachée , ajouter le bâton de cannelle , les tiges de persil ,les pois chiche et ajouter de l eau tiède juste assez pour couvrir la viande et laisser mijoter . la sauce doit être réduite . retirer les boulettes dés cuisson et laisser refroidir complètement.
pour les boulettes :
Former des petites galettes et farcir de boulettes de viande hachée , passer dans la farine ensuite dans les oeufs battu , et finalement dans la chapelure et frire dans l huile chaude .
dressage:
Dans l assiette de présentation , déposer les morceaux de viande au centre et ajouter les boulettes de pdt tout au tour , arroser de sauce blanche et décorer de citron et de persil pour imiter le fruit .
merci et bonne réalisation .
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