Sablés a l orange


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250 g de beurre ou de margarine
100 g de sucre semoule
50 g de maïzena ( fécule de mais) 
1 oeuf entier + 1 jaune
zeste de deux oranges + 2 cas de jus d orange 
extrait de vanille ( pour renforcer le zeste) 
1 pincée de sel
farine selon le besoin 5 g de levure chimique 
préparation:

dans un bol fouetter le sucre, les oeufs et le beurre a fin d obtenir un crémeux et  ajouter le zeste et la vanille , ajouter la maïzena avec la levure ensuite ramasser avec la farine a fin d obtenir une pâte homogène et molle .
étaler sur un plan de travail et détailler a l aide d un emporte pièce selon le choix , mettre sur une plaque de cuisson et cuire au four a 170°C environ 10 a 12 mn , laisser refroidir complètement et saupoudrer d un nuage de sucre glace , j ai décorer avec des zeste d oranges confit ( zeste + sucre + eau tant pour tant , et cuire qlq minutes) .
merci et bonne réalisation .



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