Pain traditionnel



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500 gr de semouline ou semoule fine
500 g de farine
1 a 2 cuillère a soupe de lait en poudre ( facultatif mais il donne un plus a la pate)
1 +1/2  cas de levure boulangère
1 cas de sucre
1 cac de sel 
2 cas de beurre a température ambiante 
de l eau tiede selon le besoin

préparation:
dans un grand bol ( pétrin pour moi) mettre tt les ingrédients sec, et ajouter l eau petit a petit pour obtenir une pâte homogène pas collante pas dure , ajouter le beurre et bien pétrir 5 mn , laisser reposer couvert  dans un endroit fermé ( micro onde pour moi) la pâte doit doubler de volume .
diviser en boule a part égale , les aplatir avec les mains la tremper dans l eau sucré ensuite dans la farine ( de cette façon la farine reste bien sur la surface mm après cuisson) a l aide d un couteau ou une lame a pain réaliser un quadrillage ou autre motif au choix .laisser doubler de volume encore une fois et cuire dans un  four chaud a 200°C entre 25 a 30 mn . ce pain se congèle très bien et garde sa belle apparence longtemps .
merci et bonne realisation 



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