Roulades suisse a la creme




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pour la brioche :

500 g de farine
4 cuillères a soupe  de sucre semoule
2 cuillères a soupe de lait en poudre
1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée
1 paquet de levure chimique 
1 petite cuillère de sel 
125 ml d huile végétale ( canola pour moi)
1 oeuf entier 
250 ml de lait tiède
zeste d orange ou extrait de vanille 
pour feuilletage :
120 g de beurre ou de la margarine spécial feuilletage , (tres froid ) 
pour la dorure :
 jaune d oeuf + lait ( moi j ai utiliser juste du lait avec un peu de nescafe car j aime pas l odeur des oeufs )
amandes effilées ou grain de sésames 
nappage ou confiture d abricot

pour la creme patissiere :
3 jaunes d oeufs ou 2 oeufs entiers 
250 ml de lait chaud
60 g  de maïzena (fécule de mais)
100g  de sucre blanc 
vanille 
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la maïzena . Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir. a température ambiante
préparation de la brioche :
dans un grand bol , mélanger tt les ingrédient sec , farine + sucre + lait en poudre+ sel + les 2 levure , faire un puits et ajouter l oeuf , l huile et le lait tiède , bien mélanger avec les mains ( pétrin pour moi ) pour obtenir une pâte homogène et lisse , laisser reposer 30 mn .
étaler la pâte sur un plan de travail et râper le beurre ou la margarine très froide a l aide d une râpe a fromage sur toute la surface , rouler en boudin ensuite en escargot , laisser reposer 10 mn et étaler a l aide rouleau a pâtisserie .
étaler la crème pâtissière bien froide sur toute la surface et parsemer de pépite de chocolat ou comme moi de caramel écossai , rouler encore une fois en boudin et bien sceller l extrémité et a aide d un couteau trancher en part égale , poser sur une tole sans les serrer car ils vont se développer , badigeonner de dorure et garnir d amande effilées , et laisser gonfler 30 mn  avant de cuire dans un four préchauffe a 220°C  environ 20 mn  les roulades  prendront une belle couleur , dés la sortie du four étaler du nappage ou de la confiture d abricot  sur la surface ou laisser de même.

merci et bonne réalisation 


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