pour les petits gâteaux :
250 ml d huile végétale de bonne qualité ( canola pour moi )
200 g de sucre cristallisé
2 oeufs entiers
5 g de levure chimique
farine selon le besoin
60 g maïzena
80 g de noix de coco ( 1 tasse de 250 ml)
zeste de citron
une pincée de sel
préparation :
dans un grand bol fouetter les oeufs et le sucre en ajoutant l huile , ajouter la fécule et la noix de coco et le zeste de citron , bien mélanger et ramasser avec la farine pour obtenir une pâte homogène et molle sans oublier la levure chimique , réaliser des boules de 25 g et remplir les moules en silicone et cuire dans un four préchauffé a 180 °C environ 20 mn , les gâteaux garderont une couleur blanchatre . laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace et garnir de crème au citron .
pour la crème au citron sans oeufs:
250 ml de jus de citron
250 ml d eau
200 g de sucre cristallisé
zeste d un citron
50 g de maïzena
50 g de beurre ou de margarine
qlq gouttes de colorant jaune
préparation:
dans une casserole mélanger le jus , l eau , le colorant jaune , sucre et la fécule a l aide d un mixeur et porter sur feux doux sans cesser de remuer a fin d obtenir une crème épaisse , retirer du feux et ajouter le beurre et le zeste de citron et bien mélanger , couvrir d un film plastique et laisser refroidir complètement .
merci et bonne réalisation
0 Response to "petits puits coco- citron ( petits gâteaux économiques a la noix de coco garnis de crème au citron sans oeuf )"
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