choux crumble crème chantilly et caramel au beurre salé



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           Quoi dire de ce dessert : une tuerie!!!!!!!!!!!!!!! c est  une compilation de merveilles gustatives, une pâte a choux légère et croquante , du caramel au beurre salé et  une chantilly au goût café , j ai ajouter ma touche personnelle  avec la pâte a choux , j utilise de l huile végétale a la place du beurre , une expérience très réussite .
pour la pâte a crumble:
100 gr de sucre roux (pour moi) ou sucre semoule
100 gr de farine 
80 gr de beurre ou de margarine 
mélanger le sucre et la farine et ramasser avec le beurre a fin d avoir une pâte granuleuse la façonner en boudin et la mettre au frais pour qlq minutes pour bien la détailler en cercles .
ingrédients pour la pâte a choux secrète :

4 oeufs 

150 g de farine ( 1 tasse)

1 c a s de sucre ou de miel 

250 ml d eau  (=1 tasse)

125 ml d huile végétale (=1/2 tasse)

une pincée de sel 

vanille

préparation:

Dans une casserole, porter l’eau,sucre ,sel vanille  et l huile  à ébullition. Retirer du feu. Ajouter la farine d’un seul coup et brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois.

Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant environ 2 minutes.

Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant énergiquement à la cuillère de bois entre chaque addition (L’incorporation des œufs peut aussi se faire, sans effort, dans le robot culinaire) jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde  remplir  de pâte à choux, former sur la plaque des éclairs ou des petits choux. et déposer un rond de pâte a crumble sur chaque choux,   Les choux peuvent aussi être formés à l’aide d’une  cuillère ..

Cuire au centre du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, soit environ 30 minutes. À l’aide d’un couteau ou une paire de ciseaux de cuisine , fendre les éclairs sur la longueur ou les choux sur le côté afin que la vapeur puisse s’en échapper. Les remettre dans le four éteint de 10 à 15 minutes pour les faire sécher légèrement.

Les choux se congèlent très bien. Pour leur redonner leur texture croustillante, cuire de 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 150 °C (300 °F).

*Ne prolongez pas trop l’ébullition au risque de faire évaporer une partie de l’eau.

*Si les choux manquent de cuisson, ils s’écrouleront en refroidissant. Attendez qu’ils soient très bien dorés avant de les retirer du four.


ingrédients pour le caramel au beurre salé :
150 g de sucre semoule
200 ml de crème 35 / (15 / pour moi)
80 g de beurre salée en morceaux 
-dans une casserole faire fondre le sucre et le transformer en caramel , , hors du feu ajouter la crème doucement et faire attention aux éclaboussures , ajouter le beurre et remettre sur le feux et prolonger la cuisson pour qlq minute (2 a 3 mn)  réserver et laisser refroidir complètement .
ingrédients pour la chantilly goût café:
500 ml de crème fouetter 35 / très froide ( pas congeler)
 1 cas de cafe soluble genre nescafé diluer dans un-peu d eau 
2 cas de sucre glacée 
mettre tt les ingrédients dans un bol et fouetter  a l aide d un fouet électrique  a fin d obtenir une chantilly bien aéré .
le montage final:
remplir chaque choux d une cuillère a café de caramel et garnir de crème fouetter en rosace mettre le chapeau du choux sur le cote pour une belle présentation , garder au frais
merci et bonne réalisation 
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