panacotta choco-coco




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ingrédients:

500ml de crème 35°/°ou 15°/° liquide
500ml de lait 
4 cas de sucre semoule
1.5 cuil. à café d'agar-agar (magasin asiatique) ou bien 4 feuille de gelatine 
2 cas de cacao 
sirop de chocolat et noix de coco pour le decore

préparation:

Verser le lait et la crème dans une casserole.
Fendre la vanille en deux dans le sens de la longueur et racler l'intérieur à l
'aide d'un couteau, ajouter les graines dans le mélange crème et lait ainsi que,  le cacao,le sucre, mélanger, ajouter ensuite l'agar-agar et mélanger le tout à l'aide d'un fouet.

Porter le mélange à ébullition en remuant de temps en temps. Une fois à ébullition, baisser le feu et remuer constamment pendant environ 2 à 3 minutes.  verser le mélange encore chaud dans des  petits pots ou verrines , laisser refroidir.  et les entreposer au réfrigérateur, pendant au moins 2 à 3 heures avant de les déguster.
merci 

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