500 ml de crème fleurette ( crème fraîche a fouetter a 35 /)
3 blanc d oeuf montés en neige ( pas en pic)
160 g de miel chaud
quantité de pistache et amande , ( 1 tasse pour moi )
abricot sec ( 1 tasse pour moi) couper en dés
1 cas d eau de rose
1 cas d eau de fleur d oranger
1 boite de kataif ( ou une boule )
40 g beurre fondu
sucre glace
préparation:
- faire griller les fruits sec , dans une poêle , les saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser sans faire brûler , transférer sur du papier parchemin et laisser refroidir et écraser grossièrement .
- faire monter la crème fleurette bien froide en chantilly avec l eau de rose , et l eau de fleur d oranger
- faire monter les blanc d oeuf en neige mais pas en pic , ajouter le miel chaud en petite quantité tout en fouettant , ajouter les fruits sec et les abricots en dés et ajouter le tt a la chantilly soigneusement et délicatement en porte feuille . transférer dans un moule selon le choix moi j ai utiliser un moule en silicone rond de 23 cm de diamètre .et mettre au congélateur toute une nuit .
- défaire la boule de kataif en la déchictant avec les doigts , ajouter un peu de beurre fondu et mettre dans un moule ( la mm dimension que celui du nougat) et cuire au four préchauffé a 180°C environ 20 mn . a la sortie du four l arroser de mile( petite quantité) .laisser refroidir complètement
reprendre le nougat bien glacé et le superposer sur les kataifs , décorer de pistache et de rosace de chantilly et agrémenter de petits dés d abricot et de pistaches caraméliser . garder au congélateur .
merci et bonne réalisation
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