Nougat Glacé a l orientale



DSC04484


 500 ml de crème fleurette ( crème fraîche  a fouetter a 35 /) 
3 blanc d oeuf montés en neige ( pas en pic) 
 160 g de miel chaud 
 quantité de pistache et amande , ( 1 tasse pour moi )
abricot sec ( 1 tasse pour moi) couper en dés
1 cas d eau de rose
1 cas d eau de fleur d oranger 
1 boite de kataif ( ou une boule )  
40 g beurre fondu
sucre glace 
préparation:
 - faire griller les fruits sec , dans une poêle , les saupoudrer de sucre glace et laisser caraméliser sans faire brûler , transférer sur du papier parchemin et laisser refroidir et écraser grossièrement .
- faire monter la crème fleurette  bien froide en chantilly avec l eau de rose , et l eau de fleur d oranger 
- faire monter les blanc d oeuf en neige mais pas en pic , ajouter le miel chaud en petite quantité tout  en fouettant , ajouter les fruits sec et les abricots en dés et ajouter le tt a la chantilly soigneusement et délicatement en porte feuille . transférer dans un moule selon le choix moi j ai utiliser un moule en silicone rond de 23 cm de diamètre .et mettre au congélateur toute une nuit .
- défaire la boule de kataif en la déchictant avec les doigts , ajouter un peu de beurre fondu et mettre dans un moule ( la mm dimension que celui du nougat) et cuire au four préchauffé a 180°C environ 20 mn . a la sortie du four l arroser de mile( petite quantité) .laisser refroidir complètement 
reprendre le nougat bien glacé et le superposer sur les kataifs , décorer de pistache et de rosace de chantilly et agrémenter de petits dés d abricot et de pistaches caraméliser . garder au congélateur .
merci et bonne réalisation 






DSC04457
DSC04459
DSC04460
DSC04461
DSC04462
DSC04464
DSC04465
DSC04466
DSC04467
DSC04463
DSC04469
DSC04470
DSC04471
DSC04475
DSC04477
DSC04481
DSC04482
DSC04483
DSC04485
DSC04495

0 Response to "Nougat Glacé a l orientale"

Enregistrer un commentaire

1