500 g de farine
1 petite cuillère a café de levure boulangère
2 cas d huile végétale
1 c as de sucre
sel
environ 250 ml d eau ( ou un peu plus ) pour ramasser la pâte ( aller doucement juste pour avoir une pâte homogène pas liquide ni collante )
pour le feuilletage un mélange de beurre fondu et d huile et de la semouline
préparation:
dans un grand bol ( petrin pour moi) mettre tt les ingrédients et ramasser avec l eau faire fonctionner le pétrin juste 5 mn ou bien avec les mains et laisser reposer 30 mn ensuite reprendre la pâte et la diviser en boules de la forme d une mandarine et bien les rouler et laisser de nouveau reposer 30 mn
sur un plan de travail étendre la pâte au maximum en l étirant tt en l humectant de beurre ( tres important ), et réaliser une enveloppe et bien saupoudrer d un peu de semouline a chaque etape ( comme sur les photos) pour obtenir un bon feuilletage , répéter l opération avec la moitie de préparation , laisser encore reposer les enveloppes 15 mn et répéter l opération en superposant une enveloppe sur la pâte étendu . et laisser reposer 15 a 20 mn et étendre au maximum car la pâte sera bien reposer et facilitera bien la tache , (comme sur les photos ) et cuire sur une poêle ou un tajine a feux doux en sur les deux cotes pour permettre une bonne cuisson et un feuilletage parfait . a servir avec du miel ou de la confiture ou bien nature .
merci et bonne réalisation feuilletage
0 Response to "msemen a la farine ( sans pétrissage )"
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