fonds de tartes précuits
de la ganache ( 200 g chocolat + 300 ml crème fraîche)
mélange de noix grillées ( amandes et noix pour moi)
confiture de lait dulcé de leché
des chocolat en forme de demi sphère ( moi j ai couper des boules en deux pour obtenir des 1/2 sphère )
preparation:
pâte pour les les fonds de tartelettes :
250 g de farine
125 g de beurre ou de margarine
75 g de sucre semoule
1 oeuf entier
1 pincée de sel
mélanger le beurre le sucre , le sel et l oeuf dans un grand bol , ramasser avec la farine et laisser reposer au frais , 30 mn , façonner une abaisse dans les moules a tartelettes et piquer avec une fourchette , remettre au frais encore pour 10 mn ( congelo pour moi) . cuire dans un four préchauffée a 180°C
pour la ganache :
ingrédients pour la ganache :
300ml de crème fraîche liquide a 35 ./.
200g de bon chocolat noir coupé en petits morceaux
faire bouillir la crème dans une casserole et ajouter la chocolat d un coup , laisser fondre complètement et homogénéiser a l aide d un plongeur ( mixeur a bras) laisser tiédir et lui ajouter les noix concassées .
le montage :
remplir les fonds de tartes de ganache et mettre au frigo pour 30 mn pour que la ganache prenne et faciliter l étape de décoration , ensuite garnir de rosettes de caramel dulce de leché , et orner de demi sphère de chocolat , remettre au frais pour une belle tenue des mignardises .
merci et bonne réalisation
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