mkhabaz al warda



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ingredients pour la pate aux amandes : 

3 mesures  d amandes émondés et moulues tres fin (500 gr) 

3/4 de mesure  de sucre glace (200 gr)

 2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs)

zeste de 3 citron 

extrait de vanille 

pour le glaçage:

3 blancs d oeufs

sucre glace 

3 c a s de jus de citron

3 c a s d huile végétal

3c a s d eau de fleur d oranger

vanille 

colorants alimentaire 

préparation:

mélanger la poudre d  amandes ,le sucre , le zeste de citron et la vanille ; ensuite ramasser avec  les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .( pas dure) 

saupoudrer le plan de travail de farine ,étaler la pâte sur 2 cm d épaisseur ,former a l aide de moules les formes désire (pour moi rond).

faire cuire a four modéré les gâteaux doivent être légèrement dores , laisser les gateaux refroidir completement qlq heures a fin de les glacer .

pour le glaçage :

mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron l eau de fleur d oranger et la vanille  et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage  lustre  .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer selon son gout ,  avec des stries, des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes. 

 merci et bonne réalisation 







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