3 mesures d amandes émondés et moulues tres fin (500 gr)
3/4 de mesure de sucre glace (200 gr)
2 a 3 oeufs (je commence tjrs avec les jaunes après je rajoute les blancs)
zeste de 3 citron
extrait de vanille
pour le glaçage:
3 blancs d oeufs
sucre glace
3 c a s de jus de citron
3 c a s d huile végétal
3c a s d eau de fleur d oranger
vanille
colorants alimentaire
préparation:
mélanger la poudre d amandes ,le sucre , le zeste de citron et la vanille ; ensuite ramasser avec les jaunes d oeufs un par un tout en travaillant la pâte pour obtenir une pâte homogène et ferme .( pas dure)
saupoudrer le plan de travail de farine ,étaler la pâte sur 2 cm d épaisseur ,former a l aide de moules les formes désire (pour moi rond).
faire cuire a four modéré les gâteaux doivent être légèrement dores , laisser les gateaux refroidir completement qlq heures a fin de les glacer .
pour le glaçage :
mettre dans une terrine les blancs d oeufs et le jus de citron l eau de fleur d oranger et la vanille et tout en travaillant avec un fouet .ajouter le sucre peu a peu jusqu a l obtention de la consistance désirée ajouter a la fin l huile pour un glaçage lustre .faire un essai sur le dos d une cuiller si sa coule ajouter encore du sucre .donner la couleur de notre choix pour le glaçage .tremper les gâteaux dans le glaçage et bien l enrober laisser sécher et décorer selon son gout , avec des stries, des fleurs ou des perles argentées laisser sécher et présenter dans des caissettes.
0 Response to "mkhabaz al warda"
Enregistrer un commentaire