sablés dulce leche ( caramel -arachide)



bonjour 
DSC01793
DSC01797
DSC01798
DSC01794



les ingrédients :

 125 gr de beurre ou de margarine 

75 g de sucre glace

3 cuillères a soupe de caramel nestle ( dulce leche)

1 oeufs entier

1 paquet de levure chimique 

vanille et  une pincée de sel + extrait de vanille 

50 gr de maïzena 

farine selon le besoin

arachides grillées

la préparation :

préchauffer le four à 180 °C 

battre le sucre avec le beurre jusqu’à l’obtention d’une crème, ajouter le œuf , le caramel et continuer à battre, et ajouter la vanille la levure à la maïzena  et la pincée de sel.
ajouter au fur et à mesure de la farine à la préparation jusqu’à l’obtention d’une pâte  molle que vous pouvez ramasser.
 fariner le plan de travail étaler la pâte à une épaisseur de 2 mm ,utiliser des emportes pièces spéciales sablé,ou bien un verre d eau fera l affaire  faire la moitie   avec  des  trous a l aide d un bouchon de boisson  et l’autre moitié sans trous  .
placer sur une plaque de cuisson et enfourner , entre 10 et 12 mn. Il faut surveiller parce que ça cuit très vite
laisser refroidir,les assembler deux par deux avec le caramel et garnir la surface avec des arachides et remplir la cavité de caramel et décorer du chocolat fondu  .
merci et bonne réalisation




DSC01792

0 Response to "sablés dulce leche ( caramel -arachide)"

Enregistrer un commentaire

1