mini-tarte aux fraises et crème mousseline


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pour la pâte sucrée:

250 g de farine

125 g de beurre ou margarine

75 g de sucre

1 oeufs entiers 

travailler le beurre et le sucre en crème ,ajouter les oeufs et ramasser avec la farine pour obtenir une pâte lisse et molle.laisser reposer au frais 1 heure après foncer les moules de votre choix .les cuire a blanc dans un four préchauffé a 350°F ou 180°C.

pour la crème mousseline: 
100 g beurre a température ambiante ( shortning pour moi)
crème pâtissière a la vanille :
3 jaunes d oeufs   
250 ml de lait chaud
35g  de maïzena (fécule de mais)
100g  de sucre blanc 
vanille 
Dans une casserole, hors du feu, mélanger le sucre et la maïzena . Ajouter les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène.
Ajouter le lait chaud graduellement en fouettant. Porter à ébullition à feu moyen en fouettant constamment et en prenant soin de racler le fond et les coins de la casserole. Laisser mijoter de 1 à 2 minutes à feu doux. Retirer du feu et ajouter la vanille.
Pour éviter la formation d’une peau à la surface de la crème pâtissière, déposer une pellicule de plastique directement sur la crème chaude. Laisser tiédir. a température ambiante ( le beurre et la crème doivent avoir la mm température pour réussir la crème mousseline) . fouetter la crème pâtissière en lui ajoutant des petits morceaux de beurre , a fin d obtenir une crème très légère .

fraises fraîches 
pistache ( facultatif) 
montage :
garnir les fonds de tartes de crème mousseline a l aide d une poche a douille , et superposer de fruits , garnir le pourtour de crème mousseline et parsemer de pistache concassées , protéger les fruits d une couche de nappage ou de gelée .
merci et bonne realisation 

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