gateau semoule pistache
ishta ( creme )
pour le gateau semoule pistache:
2 tasses de semoule moyenne
1/2 tasse de beurre
2 bonnes cuillere a soupe de podre de pistache
pour le sirop:
2 tasses de sucre semoule+1/2 tasse d eau +1/4 tasse d eau de rose.cuire 15 mn ( 3/4 pour la preparation et 1/4 pour l ajouter au moment de servir le dessert)
preparation:
mettre la semoule dans une poêle et la griller sur feux doux , lui ajouter le beurre , une fois que la semoule a bien absorber le beurre ajouter le 3/4 du sirop et continuer a brasser pour éviter les grumeaux , ajouter la poudre de pistache et garnir les verrine ou un moule de son choix .
pour la ishta :
250 ml de creme fraiche a 35/
150 ml de lait
2 cas de sucre
50 g de fecule de mais (maizena)
2 cas d eau de rose
faire bouillir le lait et la crème , diluer la fécule dans l eau de rose et l ajouter au mélange chaud tt en brassant pour éviter les grumeaux .
montage :
garnir les tasses de préférence transparente pour admirer le résultat , une couche de gâteau semoule et superposer de ishta , parsemer de pistache et de bouton de roses , garder au frais , et accompagner de sirop au moment de servir .
merci et bonne réalisation
0 Response to "al madlouka المدلوقة الشامية"
Enregistrer un commentaire