250 g de beurre
160 g de sucre glace
1 oeuf entier
1 pincée de levure chimique (3 g )
3 cuillère a soupe d eau de rose ou de fleur d oranger
de la farine selon le besoin ( 400 g a peu près)
pour la farce :
loukoum ou fruits confits ou halva turc ( moi j ai utiliser du loukoum)
fruits confits pour le décor
préparation:
dans un grand bol fouetter le beurre et le sucre , lui ajouter l oeuf et l eau de rose et bien mélanger , ajouter petit a petit la farine sans oublier la levure a fin d obtenir une pate molle , détailler en boules de 25 g les farcir de loukoum et les mettre dans des caissettes en papier ensuite dans dans de petits moules a mignardises et a l aide d une pince a gâteaux réaliser une rosace et orner de fruits confit ( cerise pour moi) et cuire dans un four préchauffé a 160°C , les gâteaux vont garder une couleur blanche après la cuisson , les saupoudrer de sucre glace pour une belle touche .
merci et bonne réalisation
0 Response to "Mghabar ( biscuit fondant au loukoum )"
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