Mghabar ( biscuit fondant au loukoum )



DSC01999
DSC02009
DSC02008
DSC02009

250 g de beurre
160 g de sucre glace
1 oeuf entier
1 pincée de levure chimique (3 g )
3 cuillère a soupe d eau de rose ou de fleur d oranger 
de la farine selon le besoin ( 400 g a peu près)
pour la farce :
loukoum ou fruits confits ou halva turc ( moi j ai utiliser du loukoum)
fruits confits pour le décor
préparation:
dans un grand bol fouetter le beurre et le sucre , lui ajouter l oeuf et l eau de rose et bien mélanger , ajouter petit a petit la farine sans oublier la levure a fin d obtenir une pate molle , détailler en boules de 25 g les farcir de loukoum et les mettre dans des caissettes en papier ensuite dans dans de petits moules a mignardises et a l aide d une pince a gâteaux réaliser une rosace et orner de fruits confit ( cerise pour moi) et cuire dans un four préchauffé a 160°C , les gâteaux vont garder une couleur blanche après la cuisson , les saupoudrer de sucre glace pour une belle touche .
merci et bonne réalisation 







DSC01998


DSC02002


DSC01999

0 Response to "Mghabar ( biscuit fondant au loukoum )"

Enregistrer un commentaire

1