brioche , briochettes , chinois a la creme ...........


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ingredients:

4 gros oeufs

250 ml d huile végétal (canola pour moi)

500 ml de lait tiède

350g de sucre cristallisé

vanille +zeste d orange 

1 cac de sel

farine selon le besoin (environ 2 kg)

2 paquets de levure chimique 

un levain ( 2cas de sucre +2 cas de farine+ 4 cas de levure sèche +1/2 tasse d eau chaude et on laisse reposer pour tripler de volume)

préparation:

on commence par préparer le levain  est très important car il garantie une fermentation optimum  on mélange  2 cas de sucre +2 cas de farine +4 cas de levure sèche et 1/2 tasse d eau chaude et laisser reposer pour tripler de volume .

        
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dans une terrine profonde on met les oeufs entier ,le sucre ,le sel et la vanille +zeste  et  on mélange au batteur pour rendre le mélange blanchâtre et le tripler de volume (  moi j ai utiliser le petrin)  .on  ajoute l huile graduellement sans cesser de battre ensuite le lait tiède .on commence par ajouter la farine par petite quantité avec la levure chimique  (environ 1 tasse)

 après ajouter le levain et bien mélanger au batteur  et ajouter la farine petit a petit ( arrêter le batteur quand la pâte devient consistante et employer ses main ou bien un pétrin ) jusqu'à l obtention d une pâte molle et élastique ; mettre la pate dans un grand bol et la couvrir d un sac en plastique et un linge et la laisser reposer toute la nuits ( la degonfler de temps en temps si on passe par la cuisine , pour de meilleurs resultats( si il fait chaud en ete la mette au frigidaire ) , sinon  la couvrir et la garder dans un endroit chaud et fermer ;elle doit tripler de volume .la reprendre et la pétrir qlq minutes;  la remettre au chaud pour regonfler une autre fois .après cette étape on procède a la confection des briochette en formant des petite boules et on badigeonne de jaune d oeufs diluer avec un peu de lait  ;et pour la tresse  regarder les photos qui suivent et pour le chinois ou bien la brioche roule on étale la pâte et on superpose d une couche de crème pâtissière  et on roule  et on coupe avec un fil ou d un coupe pate d un coup pour ne pas casser la fermentation .on laisse gonfler pour une dernière fois et on enfourne dans un four chaud 400 fahrenheit (200 celsius) faite cuir environ 30 mn .a la sortie on badigeonne de gelée ou bien on saupoudre de sucre glace.

        
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bonne réalisation et merci 

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