melfouf a la noix de coco ( biscuit sec roulé a la noix de coco)



DSC01548
DSC01533
DSC01557
DSC01554

300 g de beurre ou margarine ou shortning
2 jaunes d oeufs
100 g de sucre glace
5 cas de lait
400 g de farine ou plus ( selon le besoin)
extrait de vanille + une pincée de sel
7 g de levure chimique
pour la farce :
250 g de noix de coco
100 g de sucre glace
2 cas de cacao de bonne qualité
2 blanc d oeuf
préparation:
 dans un grand bol mélanger le beurre et le sucre avec les jaunes d oeufs a l aide d un batteur électrique a fin d obtenir un mélange mousseux , ajouter la pincée de sel et la vanille et le lait et ramasser avec la farine petit a petit  sans oublier la levure pour obtenir une pâte homogène et molle.
pour la farce a noix de coco mettre la noix de coco avec le sucre et le cacao dans un robot culinaire et pulser pour bien mélanger  ajouter les blancs d oeufs et a fin d obtenir un mélange homogène.
étendre sur une surface fariner ( sur du papier parchemin c est plus pratique)  finement et étaler a la spatule avec la farce a la noix de coco uniformément sur toute la surface et rouler en boudin environ 5 tours et bien fermer l extrémité et continuer avec la pâte qui reste le mm procède. mettre au frigo environ 30 mn pour faciliter le découpage .couper des losanges ou des des triangle selon le choix .faire cuire dans un four préchauffé a 160°C  , après la cuisson laisser complètement refroidir les gâteaux a fin de les décorer , les enrober de chocolat ou bien juste les saupoudrer de sucre glace selon le choix .
merci et bonne réalisation




DSC00925
DSC00926
DSC00927


DSC01496

0 Response to "melfouf a la noix de coco ( biscuit sec roulé a la noix de coco)"

Enregistrer un commentaire

1