les marguerites ( gateaux secs sans oeufs sans levure chimique)

bonjour
DSC01247
DSC01243
DSC01242
DSC01251
  

ingrédients: ( ma recette)
250 de beurre 
125 de sucre glace
100 g maïzena 
 farine selon le besoin 
70 gr  d amande ou pistaches ou autre noix moulu finement  (moi j ai utiliser amande et pistache)
extrait de vanille ( moi j ai utiliser amande douce)
une pincée de sel
pour le décor :
 sucre glace et confiture rouge 

préparation:

Préchauffer le four à 350 ° F ,180°C
 Battre le beurre avec le sucre glace  et la vanille dans un grand bol, au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter la maïzena et les noix en poudre ensuite  graduellement la farine ,  jusqu'à homogénéité ( la pâte doit être molle et souple ).façonner la  pâte en  petites boules  , et mettre dans un moule a empreinte ( maamoul)  , a la ide d un emporte pièce en forme de fleur façonner de petites fleurs  et les poser au sommet  de chaque gâteau . Placer sur une  plaque à biscuits non graissée et espacer entre les boules .

 cuire de 14 à 15 min. ou jusqu'à ce que le fond de biscuits soient légèrement dorés. Laisser refroidir 5 min. sur les plaques à pâtisserie. saupoudrer les  biscuits   avec le sucre glace ;  et garnir le centre des fleur de confiture rouge  .Conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante.
merci et bonne réalisation 

0 Response to "les marguerites ( gateaux secs sans oeufs sans levure chimique)"

Enregistrer un commentaire

1