ma3moul libanais


marhaba 
DSC08403.JPG

DSC08405.JPG
DSC08404
DSC08408


ingredients:

3 tasse de semouline (semoule tres fine)
1 tasse de farine
250 g de beurre ou smen fondue et refroidie 
mahleb (merisier) facultatif 
3/4  tasse de lait 
1/4 tasse d eau de rose 
1/2 paquet de levure chimique 
une pincée de sel 
pour la farce :
2 mesures  pistache ou autre noix  concassée + 1 mesure de sucre glace +eau de rose)

préparation :


dans un bol mélanger la semouline , la farine  et la levure et sabler avec le beurre . couvrir et laisser reposer toute la nuit de preference , sinon au moins 2 h .
  reprendre le mélange lui ajouter 1 cac de mahlab et arroser d eau de rose ;ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène pas collante , laisser reposer 1 h .
façonner des boulettes ,les fourrer de farce aux noix et les placer dans les moules en bois a empreinte  (taba3 ) ,les transférer sur une plaque et les enfourner pour 15 mn a 160° . saupoudrer de sucre glace une fois refroidis .
merci et bonne realisation 
DSC08383.JPG DSC08390.JPG
DSC08408

0 Response to "ma3moul libanais"

Enregistrer un commentaire

1