marhaba
ingredients:
3 tasse de semouline (semoule tres fine)
1 tasse de farine
250 g de beurre ou smen fondue et refroidie
mahleb (merisier) facultatif
3/4 tasse de lait
1/4 tasse d eau de rose
1/2 paquet de levure chimique
une pincée de sel
pour la farce :
2 mesures pistache ou autre noix concassée + 1 mesure de sucre glace +eau de rose)
préparation :
dans un bol mélanger la semouline , la farine et la levure et sabler avec le beurre . couvrir et laisser reposer toute la nuit de preference , sinon au moins 2 h .
reprendre le mélange lui ajouter 1 cac de mahlab et arroser d eau de rose ;ramasser avec le lait pour obtenir une pâte homogène pas collante , laisser reposer 1 h .
façonner des boulettes ,les fourrer de farce aux noix et les placer dans les moules en bois a empreinte (taba3 ) ,les transférer sur une plaque et les enfourner pour 15 mn a 160° . saupoudrer de sucre glace une fois refroidis .
merci et bonne realisation
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