lemon layer cake



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3 disques de génoise
250 lm un sirop simple 
de la lemon curd
 500 ml de crème fraîche monte en chantilly  
de la noix de coco grillée 
 un morceau chocolat pour le décor 
pour la génoise :

4 gros oeufs

140 g de sucre cristallisé

140 g de farine

vanille

1 cac de levure chimique(5g)

 préchauffer le four a 350°F ou 180°C

battre les oeufs entiers , le sucre et vanille a l aide d un fouet électrique jusqu a l obtention d un mélange blanchâtre  (il doit tripler  de volume).

tamiser la farine deux fois et lui ajouter la levure chimique  et ajouter en plusieurs fois a notre mélange.

 chemiser (beurrer et fariner ) un moule rond de 23 cm de diametre et enfourner pour une 20 de minutes . ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson  c est très important 

démouler après cuisson et laisser reposer bien envelopper toute une nuit pour de meilleur résultats 

pour le sirop de sucre :cuire 2 tasses  de sucre mélanger a 2  tasses d eau 25 mn .

pour la lemon curd :
3 oeufs entiers
150 g de sucre cristallisé
250 ml de jus de citron frais 
zeste d un  citron 
100g de beurre 
mélanger a laide d un mixeur les oeufs , le sucre et le jus de citron frais , porter  sur feu moyen et ne pas arrêter de brasser , des que le mélange commence a s épaissir , retirer du feux et ajouter le zeste , laisser tiédir et incorporer le beurre en morceaux, couvrir de film alimentaire  et laisser refroidir complètement .
le montage :
disposer un disque de génoise sur l assiette de présentation et l imbiber de sirop a laide d un pinceau , étaler une couche de lemon curd par dessus, alterner avec une couche de chantilly , et recommencer et répéter l opération  avec le deuxième disque et le troisième , masquer tt le gateau avec la chantilly et garnir le pour tour de noix de coco grillée, réaliser des rosaces avec la chantilly sur le bord du gâteau en couronne , et garnir de lemon curd , décorer avec du chocolat comme pour le mille feuille ou selon le choix , garder au frais au moins 2 h avant de déguster .
merci et bonne réalisation 



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