500 g de farine
4 cuillères a soupe de sucre semoule
2 cuillères a soupe de lait en poudre
1 cuillère a soupe de levure boulangère instantanée
1 paquet de levure chimique
1 petite cuillère de sel
125 ml d huile végétale ( canola pour moi)
1 oeuf entier
250 ml de lait tiède
pour feuilletage :
de la margarine spécial feuilletage , crisco tt végétal pour moi a température ambiante )
de la fécule de mais ( maizena)
pour la dorure :
jaune d oeuf + lait ( moi j ai utiliser juste du lait avec un peu de nescafe car j aime pas l odeur des oeufs )
amandes effilées ou grain de sésames
préparation :
dans un grand bol , mélanger tt les ingrédient sec , farine + sucre + lait en poudre+ sel + les 2 levure , faire un puits et ajouter l oeuf , l huile et le lait tiede , bien mélanger avec les mains ( pétrin pour moi ) pour obtenir une pâte homogène et lisse , laisser reposer 30 mn , et couper en 8 boules a poids égale , et laisser reposer 15 mn , étendre la première boule et la badigeonner d un quantité de margarine , et saupoudrer un peu de maïzena ( pas beaucoup) et répéter l opération avec les autres boule en les superposant une sur l autre , bien sceller le pourtour et laisser reposer au moins 10 mn , étendre au max et laisser encore reposer 10 mn et étendre encore une fois au max , couper en triangles , et rouler chaque triangle pour former un croissant sans trop serrer , mettre sur une plaque et badigeonner de dorure et laisser gonfler 30 mn , et cuire dans four préchauffée a 200°C . les croissants prenderont une belle couleur .
merci et bonne realisation
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