une génoise détailler en 3 cercle
une crème au mascarponne goût café
un sirop de café
des amandes effilées croquantes
pour le décore des boules de chocolat
pour la genoise :
4 gros oeufs
140 g de sucre cristallisé
140 g de farine
vanille
1 cac de levure chimique(5g)
préchauffer le four a 350°F ou 180°C
battre les oeufs entiers , le sucre et vanille a l aide d un fouet électrique jusqu a l obtention d un mélange blanchâtre (il doit tripler de volume).
tamiser la farine deux fois et lui ajouter la levure chimique et ajouter en plusieurs fois a notre mélange.
chemiser (beurrer et fariner ) un moule rond de 23 cm de diamètre et enfourner pour une 20 de minutes . ne pas ouvrir la porte du four durant la cuisson c est très important
démouler après cuisson et laisser reposer bien envelopper toute une nuit pour de meilleur résultats
pour la crème au mascarpone:
500 ml de crème fraîche a 35/ tres froide
200 g de mascarpone
café soluble genre nescafé
2 c as de sucre glace
dans un bol très froid monter la crème en chantilly et ajouter le mascarponne et le sucre , ensuite ajouter le café soluble diluer dans du café pour un goût intense .reserver au frais
pour le sirop de café:
une tasse (250 ml ) de café + 1/2 tasse de sucre faire cuire le tt 15 mn ajouter une cuillère de café soluble a la fin de cuisson et laisser refroidir .
le montage :
imbiber le premier cercle de génoise le moins beau de sirop de café et garnir d une bonne couche de crème , superposer du deuxième et répéter l opération , masquer le gâteau et mettre au frais 30 mn , garnir le pourtour d amande croquante , et réaliser des rosaces avec la crème et décorer de boules de chocolat et remettre au frais . ce gâteau est encore meilleur le lendemain .
merci et bonne réalisation
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