pour le crumble :
2 tasses biscuit du commerce genre petits beurre ou digestif ( maria pour moi)
80 g beurre fondu
pour la crème :
200 g de sucre semoule
500 ml de crème 15/ ou bien 250 ml de crème 35/ +250 ml de lait
50 g de beurre
50 g de maïzena ( fécule de maïs)
tranches de banane
noix de grenoble pour le décor
crème chantilly du commerce ou bien monter avec de la crème 35/
preparation:
reduir les biscuits en chapelure et lui ajouter le beurre fondu et remplir des fonds des verrines . préparer le toffee :caraméliser le sucre sur feux doux , ajouter le beurre et 250 ml de crème et remettre sur feux doux ( attentions aux éclaboussures) réserver une quantité pour le décor , diluer la fécule de mais dans le lait lait et l ajouter au toffee sans cesser de remuer pour obtenir une crème onctueuse .
garnir les verrines avec la crème et superposer d une petite couche de toffee , et mettre au frais environ 30 mn , reprendre les verrine pour la finition , garnir de chantilly et de tranches de banane , ecorer avec le toffee et les noix pour le cote croquant . remettre au frais juqu au moment de servir .
merci et bonne réalisation .
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