ingredients:
pour la pate:
1 tasse +1/4 de tasse de farine
1 cas de semouline
1 /2 tasse de lait tiede
1/2 tasse d eau de fleur d oranger
1 cac de levure seche
1 cac de sucre
1cac de levure chimique
une pincee de sel
pour la creme:
250ml de creme 35 (pour moi 15/)
250ml de lait
50 g de maizena fecule de mais
2 cas de sucre semoule
3cas d eau d eau de rose
pour le sirop:
1 tasse de sucre
1 tasse d eau
2 cas eau de rose et eau
Préparation:
préparation des crêpes :
- Dans un saladier mélanger la farine et la levure (chimique et seche)et le sucre. Faire un puis et verser l'eau et la fleur d'oranger et le lait . Mélangez bien de manière à ne pas faire de grumeaux (moi j utilise un mixeur ). Laissez reposer au moins 30min pour que la pâte gonfle et s'épaississe dans un endroit chaud (le micro-onde pour moi).
- Dans une poêle antiadhesive, verser des petits ronds de pâte avec une cuillère à soupe. Cuire sur une face seulement .et laisser reposer sur un linge propre . former un cornet en pinçant les bords de la crêpe de bas en haut ,fourrer de crème et trempez dans les pistaches concassées. et garder au frais
préparation de la crème:
- Dans une casserole, mélanger le lait et la crème tas pour tas et le sucre. Faites porter a ébullition et ajouter l amidon diluer dans l eau de rose . Metter sur feu moyen et remuer jusqu'à épaississement de la crème. Verser dans un bol et réserver.
préparation du sirop :
Mélanger tous les ingrédients. Laisser bouillir 10-15 minutes ,et ajouter 2 cas d eau de rose
et placer au frais .
merci et bonne realisation
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