el jbel ( les montagnes)


bonjour
DSC08477
DSC08484
DSC08483
DSC08478
DSC08484


les ingrédients:

3 mesure d amandes avec la peau  finement moulu (pour moi 500 g)

1 mesure de sucre glace (250 g pour moi )

2 a 3 oeufs selon le besoin 

zeste d un citron

vanille

cerneaux de noix

miel maison (3ssila)

préparation:

dans le bol d un robot culinaire ,mettre les amandes et le sucre,zeste et vanille ,et pulser 1 mn ,ajouter 2 oeufs et pulser encore une fois si la pâte et trop dur ajouter un jaune . couvrir et laisser reposer 30 mn  a 1 h 

deviser la pâte en boules de 25 g chacune et essayer de lui donner une forme de pyramide (montagne) comme la photo le montre . passer au blanc d oeuf pour que les noix adhère ,et commencer par piquer les noix tt autour de la pyramide .laisser sécher qlq heurs pour un meilleur résultat ,cuire au four préchauffée a 160 °  10 mn , a la sortie plonger dans du miel allégée d eau de fleur d oranger . décorer de paillette dorée alimentaire et présenter dans des caissettes

merci et bonne réalisation 

DSC08455.JPG

0 Response to "el jbel ( les montagnes)"

Enregistrer un commentaire

1