choux crumble a la mousse aux fraises



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petits choux 
crème au fraises
chantilly 
pour les choux :
pour la pâte a crumble:
100 gr de sucre roux (pour moi) ou sucre semoule
100 gr de farine 
80 gr de beurre ou de margarine 
mélanger le sucre et la farine et ramasser avec le beurre a fin d avoir une pâte granuleuse la façonner en boudin et la mettre au frais pour qlq minutes pour bien la détailler en cercles .
ingrédients pour la pâte a choux secrète :

4 oeufs 

150 g de farine ( 1 tasse)

1 c a s de sucre ou de miel 

250 ml d eau  (=1 tasse)

125 ml d huile végétale (=1/2 tasse)

une pincée de sel 

vanille

préparation:

Dans une casserole, porter l’eau,sucre ,sel vanille  et l huile  à ébullition. Retirer du feu. Ajouter la farine d’un seul coup et brasser vigoureusement à la cuillère de bois jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse qui se détache des parois.

Remettre la casserole sur un feu doux et cuire en remuant la pâte pendant environ 2 minutes.

Retirer du feu et laisser tiédir quelques minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant énergiquement à la cuillère de bois entre chaque addition (L’incorporation des œufs peut aussi se faire, sans effort, dans le robot culinaire) jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

À l’aide d’une poche à pâtisserie munie d’une douille ronde  remplir  de pâte à choux, former sur la plaque des éclairs ou des petits choux. et déposer un rond de pâte a crumble sur chaque choux,   Les choux peuvent aussi être formés à l’aide d’une  cuillère ..

Cuire au centre du four jusqu’à ce que la pâte soit dorée, soit environ 30 minutes. À l’aide d’un couteau ou une paire de ciseaux de cuisine , fendre  les choux sur le côté afin que la vapeur puisse s’en échapper. Les remettre dans le four éteint de 10 à 15 minutes pour les faire sécher légèrement.

Les choux se congèlent très bien. Pour leur redonner leur texture croustillante, cuire de 8 à 10 minutes dans un four préchauffé à 150 °C (300 °F).

*Ne prolongez pas trop l’ébullition au risque de faire évaporer une partie de l’eau.

*Si les choux manquent de cuisson, ils s’écrouleront en refroidissant. Attendez qu’ils soient très bien dorés avant de les retirer du four.

pour la mousse au fraises :
300 g de chantilly 
strawberry curd :
300 g fraises fraîches couper en rondelles 
1 ou 2 cuillères a soupe de sucre 
1 cas de maizena 
125ml  d eau 
colorant alimentaire rouge ( pour avoir une belle couleur rouge )
couper les fraises en rondelles et ajouter le sucre  et laisser macerer au moins 1 h , ensuite transférer dans une casserole sur feux doux , cuire le mélange qlq mn mm pas 5 mn , diluer l amidon dans l eau et l ajouter au mélange sans cesser de remuer jusqu'à épaississement . retirer du feux et laisser refroidir complètement .  mélanger la strawberry curd avec 300 g de chantilly et procéder au montage dans une poche a douille.

montage:
couper les choux de façon a réaliser des chapeaux et les garnir de mousse a la fraise et coiffer d un nuage de chantilly , saupoudrer de sucre glace pour une touche festive , garder au frais 
merci et bonne réalisation 




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