Mafroukeh bel fosdoq ( مفروكة الفستق )


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pour la pate a pistache:
3 mesures de pistaches 
1 mesure de kataif
sucre selon le gout ( ne pas trop en mettre car on va ajouter du sirop)
beurre  a température ambiante ( j ai utiliser 1 bonne cuillère a soupe )
 2 cas de sirop épais ( 1 tasse de sucre+1 tasse d'eau cuire 25 mn) 
1cas d eau de rose
1 cas d eau de fleur d oranger 
préparation:
faire griller les kataif dans une poêle sans trop prendre de couleur , juste les faire sécher pour plus de goût et laisser refroidir , dans un broyeur mettre les pistaches et les kataif et bien broyer ajouter la cuillère de sucre et le beurre et les autre ingrédients , et bien mélanger avec le broyeur a fin d obtenir une pâte , l envelopper et la laisser se reposer et absorber tt les saveur au moins 2 h ( pour moi tt une nuit ) .

pour la ishta ( crème) :
250 ml de crème fraîche 
250 ml de lait 
2 cas de maïzena 
1cas d eau de rose
1 cas d eau de fleur d oranger 
mélanger la crème et le lait et faire diluer la maïzena dedans et faire bouillir a fin d obtenir une crème epaisse ajouter l eau de rose et l eau de fleur d oranger et couvrir pour éviter la formation d une couche et laisser refroidir complètement .

le montage :
on peut utiliser des moules en silicones de n importe quelle forme ou mm des petits moules en métal , mm des tasses a café noir 
couper la pâte en part égale et aplatir a fin de déposer la crème au centre bien fermer et utiliser le moule de son choix , garder au frais jusqu au moment de servir , décorer de boutons de roses
merci et bonne réalisation 





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