6 oeufs jaunes et blanc séparés
100 g de sucre cristallisé
120 g de chocolat noir
120 g de beurre
100 g de farine
160 g de confiture d abricot tiède
pour le décor:
120 g de chocolat noir
50 g de beurre
amandes effiles
préparation:
dans un grand bol fouetter le sucre et le beurre a température ambiante a fin d obtenir un mélange mousseux , ajouter les jaunes d oeufs un par un , ensuite le chocolat fondu et bien mélanger et ajouter la farine , au mélange , ajouter les blancs d oeufs monter en neige en 3 fois a l aide d une cuillère en bois ou une spatule , transférer dans un moule a 23 cm de diamètre beurré préalablement , cuire dans un four préchauffé a 160 °C 40 mn ( plus ou moins) vérifier la cuisson a l aide d un cure dent.
après la cuisson démouler et laisser refroidir complètement a fin de le couper en deux et de le fourrer avec la confiture d abricot tiède . finir avec la ganache au chocolat , ( faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde ou sur bain marie et bien mélanger ) et décorer selon le gout .
merci et bonne réalisation
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