cheesecake sans cuisson façon fraisier




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la compoté de fraise : on peut ne pas réaliser cette étape 
150 g de fraises souper en morceaux
50 g de sucre 
2 feuille de gélatine de 2 g chacune 
tremper les feuilles de gélatine dans l eau froide environ 5 a 10 mn , mettre les fraise et le sucre dans casserole et porter a ébullition environ 5 mn , ajouter la gélatine hors du feu et bien mixer ensuite  a l aide d un mixer ,repartir sur une assiette et  mettre au congélateur au moins 1 h .

pour la base du gâteau:
un paquet de biscuit genre oreo réduit en chapelure (180 gr environ)
50 g de beurre fondu
mélanger le tt est foncer le moule de son choix et mettre au frais pour durcir

 pour la crème de cheesecake :
350 g de fromage philadephia chocolat ou nature a température ambiante 
100 g de chocolat noir 
300 ml de crème fraîche bien froide ( pas congelé)
80 gr de sucre glace 
1 feuille de gélatine de 2g  ( facultatif)
dans un bol fouetter le fromage a la crème et le sucre et lui ajouter le chocolat fondu ( si on utilise la gélatine la faire gonfler dans l eau froide ensuite l égoutter et l ajouter au le chocolat noir une fois fondu ) . ajouter la crème fraîche bien froide et bien battre a fin d obtenir un mélange crémeux et souple .

pour la ganache :
100 g chocolat noir
120 ml de crème fraîche 
faire chauffer la crème et lui ajouter le chocolat et bien mélanger et laisser tiédir 
LE MONTAGE :
disposer les fraises couper en deux tout autour du disque ( a l intérieur) et garnir de la moitié de la crème , ajouter la complotée de fraise et remettre le reste de la crème , bien égaliser et mettre au congelo  environ 2 h , a la sortie mettre la ganache tiède sur le dessus et laisser prendre avant de démouler ( passer un linge chaud ou avec une torche  tout au tour du moule pour démouler facilement ) décorer avec des fraises fraîches et du chocolat blanc ou selon le choix . 
merci et bonne réalisation 




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