baci de dama





DSC01498
DSC01492
DSC01497



150g de sucre
150g de farine
150g de beurre doux mou ou margarine
150g de poudre d'amande ou autre noix 
 chocolat noir pour le décor
 pâte de noisettes a tartiner ( nutella)

Préchauffer le four à 160°C.

Mettre le beurre, le sucre et la poudres d'amande dans un bol. Mélanger rapidement.
Ajouter la farine et mélanger pour former une boule de pâte. Ne pas travailler cette pâte trop longtemps car elle risquerait de devenir trop dure en cuisant.
Former des boulettes égales et les placer sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. J'ai pesé mes boulettes de façon à ce qu'elles aient toutes le même poids (12g).
Enfourner et laisser cuire 30 minutes. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.
Quand les gâteaux sont refroidis, les garnir d'une cuillerée à café de nutella , décorer avec des stries de chocolat noir .
merci et  bonne réalisation

0 Response to "baci de dama"

Enregistrer un commentaire

1