champignons acidulés ( dome de lemon curd sur un sablé breton)




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pour les dômes de lemon curd:
125ml de jus de citron fraîchement pressé
100 ml d eau
3 oeufs entiers
200 g de sucre cristallise
1 c as de maïzena 
1 cas de gélatine en poudre ou 2 feuilles de gélatine
zeste d une citron 
100 g de beurre
mixer le jus ,l eau avec le sucre et les oeufs et la maïzena   et mettre sur feux doux , des que le mélange commence a s épaissir ajouter le beurre et la poudre de gélatine et mixer bien pour que la gélatine fonde dans le mélange et ajouter au final le zeste . remplir les moules en silicone ( dôme pour moi) et mettre au frigo une nuit  jusqu'à l étape du montage .

pour le sable breton : 
200 g de beurre ou margarine
160 g de sucre cristallisé
8 g de levure chimique
150 g de farine
4 jaunes d oeuf
une pincée de sel + extrait de vanille
dans un grand bol mélanger le beurre , le sucre , l extrait de vanille , le sel et les jaunes a fin d obtenir un mélange crémeux , ajouter la farine et la levure , pour obtenir une pâte très molle , diviser en boules selon la grandeur du moule ( moi j ai utiliser des ramequins beurrés car je n est pas de cercles de cuisson) , ne pas trop remplir car ils vont gonfler . cuire dans un four préchauffé a 180°C les sables prendront une belle couleur .
le montage:
poser les dômes sur les sablés et les garnir de meringues italienne ou bien de chantilly comme je l est fait  et leur  donner une belle touche en les badigeonnant de gelée , remettre au frais jusqu au moment de servir 
merci et bonne réalisation 




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