couscous aux legumes (seksou lkhodra)



DSC05904
DSC05913

DSC05912



            Couscous ou plutôt seksou  c est un plat berber très populaire et  qui constitue la fierté de tous les berbers  a travers le  temps et les générations. depuis ma tendre enfance ma chère mère nous le prépare chaque vendredi et a chaque belle occasion , une tradition et un héritage. 

le couscous   d'aujourd'hui est accompagner d une sauce rouge avec légumes et viande de veau  , pour le préparer on aura besoin de :

 de beau morceaux de viande de veau 

3 a 4 oignons en tranche (lamelle)

 3 carottes coupé en longueur 

3 courgette ;zucchini coupé en longueur 

 300 a 500 g d haricot vert

2 tomates râpée 

1 cas tomate concentre

une poignée de pois chiche tendre 

sel 

dans une grande marmite avec couscoussier on fait revenir notre viande avec les oignons  on ajoute la pate de tomate et on mouille avec de l eau chaude ,on ajoute les pois chiches ,le sel et les carottes couper en longueur .après 30 mn on ajoute les haricots vert , la purée de tomate et les zucchini couper en longueur .retirer la viande des la cuisson 

pour la préparation du couscous on procède comme il est indiquer sur sa boite et c est généralement de lui ajouter un peu d huile et bien mélanger avant de la passer a la vapeur ,après de l asperger d eau froide pour bien absorber et gonfler lui ajouter du sel et laisser sécher qlq minutes après le passer une dernière fois a la vapeur ;l enduire d huile d olive ou bien de beurre (smen ) et c est prêt .

    
merci et bonne realisation 
DSC05891
DSC05899
DSC05903
DSC05888
DSC05889
DSC05890
DSC05892
DSC05917
DSC05913

0 Response to "couscous aux legumes (seksou lkhodra)"

Enregistrer un commentaire

1