Caramelita (creme dessert )


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1 l de lait (4 tasses)
2 oeufs ( blancs et jaunes séparé)
50g de maïzena 
50 g de sucre cristallisé
extrait de vanille ou gousse de vanille
pour  la décoration : caramel liquide  et meringue 
préparation:
dans une grande casserole mettre le lait et le sucre et la vanille , les jaunes d oeufs et la maïzena , bien mélanger et porter  sur feux doux tout en mélangeant jusqu'à épaississement et l obtention d une crème , verser dans des verrines et mettre au frais  .
préparation de la meringue :
monter les blancs d oeufs en neige a l aide d un batteur , une fois ferme ajouter avec précaution  1 cac de sucre mélanger avec la vanille , mettre dans une poche a douille et réserver .
pour le caramel liquide :
 mettre dans une casserole sur feux doux ,  4 cas de sucre cristallisé et 1 cac de jus de citron et laisser prendre une couleur dore , hors du feu ajouter 1/4 de tasse d eau laisser fondre le tt ,et laisser refroidir .
décoration: 
reprendre les verrines et décorer le dessus avec des rosaces de meringues et arroser de caramel liquide bien froid , garder  au frais.
merci et bonne realisation 

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