- du beurre - de l' huile végétale - de la semoule fine
Préparation:
Dans un robot, mélanger la semoule, la farine et la levure
Rajouter le sel et mouiller avec l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.Pétrir la pâte pendant 15 mn pour la rendre malléable.
Détailler la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner de mélange beurre fondu/huile et les laisser reposer 1h Étaler une boule de pâte, l'enduire de beurre fondu et d huile et la saupoudrer de semoule fine
Plier la pâte pour obtenir un long ruban.
Le badigeonner du mélange beurre - huile et le saupoudrer de semoule fine puis le rouler sur lui-même pour obtenir un genre de boudin (escargot).laisser encore reposer 30 mn ,aplatire chaque et faire cuire la galette, dans une poêle bien chaude des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.
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