amwarak (meloui)


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ingrédients:

1 mesure de de semoule fine

 1 mesure  de farine 

1/2 c. à café de sel

1/2 c. cafe  de levure boulangère ou une pincée

 de l'eau tiède

Pour le feuilletage

- du beurre
- de l' huile végétale
- de la semoule fine

Préparation:

Dans un robot, mélanger la semoule, la farine et la levure

Rajouter le sel et mouiller avec l'eau tiède pour obtenir une pâte souple et élastique.Pétrir la pâte pendant 15 mn pour la rendre malléable.

Détailler la pâte en boule de la taille d'un œuf, les badigeonner de mélange beurre fondu/huile et les laisser reposer 1h  
Étaler une boule de pâte, l'enduire de beurre fondu et  d huile et la saupoudrer de semoule fine

Plier la pâte pour obtenir un long ruban. 

Le badigeonner du mélange beurre - huile et le saupoudrer de semoule fine puis le rouler sur lui-même pour obtenir un genre de boudin  (escargot).laisser encore reposer 30 mn ,aplatire chaque  et  faire cuire la galette, dans une poêle bien chaude des deux côtés jusqu'à ce qu'elle devienne dorée.

merci et bonne réalisation 

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