R‪ecette du ‎Pain matlouue‬ ou matlou3 de la cuisine algérienne par Radia






Recette de pain:
500G semoule très fine
1 cas levure boulangère
1 cac sucre
1/2 cac sel
Un grand verre d'eau

Mélanger le tous , sauf l'eau 
pétrir avec un peu d'eau juste pour former une boule de pâte
Pétrir 5 mn 
Couvrir et laisser reposer 10 mn

Apres 10 mn de repos 
Pétrir la pâte au moins 15 mn
Ajouter l'eau petit à petit , juste mouillez vos mains en pétrissant avec les paumes de vos mains 
Attention à ne pas ajouter beaucoup d'eau en un seul coup
Continuer de pétrir , jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et qui colle au parois de le récipient de pétrissage 
Couvrir 
Laisser reposer 1 heure
Apres 1 heure dégazer la pâte 

Mettre le plain sur le tissu 
Saupoudrer à nouveau le dessus avec de la semoule 
Laisser reposer 45 minutes en le couvrant
Mes cuir sur la gaziniere dans une poêle ou un tajine pour matlouue

Cuir des deux côtés
Apres soulever les pains verticalement pour cuir les côtés tout en tournant pour faire tout le tour du pain












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