Recette de pain:
500G semoule très fine
1 cas levure boulangère
1 cac sucre
1/2 cac sel
Un grand verre d'eau
Mélanger le tous , sauf l'eau
pétrir avec un peu d'eau juste pour former une boule de pâte
Pétrir 5 mn
Couvrir et laisser reposer 10 mn
Apres 10 mn de repos
Pétrir la pâte au moins 15 mn
Ajouter l'eau petit à petit , juste mouillez vos mains en pétrissant avec les paumes de vos mains
Attention à ne pas ajouter beaucoup d'eau en un seul coup
Continuer de pétrir , jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et qui colle au parois de le récipient de pétrissage
Couvrir
Laisser reposer 1 heure
Apres 1 heure dégazer la pâte
Mettre le plain sur le tissu
Saupoudrer à nouveau le dessus avec de la semoule
Laisser reposer 45 minutes en le couvrant
Mes cuir sur la gaziniere dans une poêle ou un tajine pour matlouue
Cuir des deux côtés
Apres soulever les pains verticalement pour cuir les côtés tout en tournant pour faire tout le tour du pain
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